вторник, 28 октября 2014 г.

Нет, я не Байрон, я другой.

В 2014 году исполняется 200 лет со дня рождения русского поэта и писателя, который внес выдающийся вклад в отечественную культуру - Михаила Юрьевича Лермонтова. 
Присоединилась к празднованию 200-летнего юбилея и Завьяловская библиотека.

13 октября в 15.00 прошла республиканская акция «Час чтения», которую организовал Центр чтения Национальной библиотеки Удмуртской республики.  Завьяловская центральная библиотека с удовольствием приняла участие в этой акции. Час чтения прошел во взрослом читальном зале, участники вслух читали поэму М.Ю. Лермонтова «Песнь о купце Калашникове».

А 24 октября  Завьяловская  центральная  библиотека пригласила учащихся 9-классов Завьяловской школы на литературную игру «Нет, я не Байрон, я другой», так же посвященную 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Главная идея игры состояла в том, что в ходе всего мероприятия сохранялось в секрете имя нашего поэта – героя  игры.

В течение игры школьники узнавали о жизни и творчестве поэта. Лишь в конце мероприятия ребята могли узнать секретного героя и назвать его имя. Ребята с удовольствием включились в литературное расследование, с интересом отвечали на вопросы и угадали в нашем герое известную личность - М.Ю. Лермонтова.

Всего в нашей литературной игре приняли участие более 60 человек. Дорогие наши читатели, мы работаем для Вас и ради Вас. Приходите к нам в библиотеку, мы всегда Вам будем рады. Читайте вместе с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий