среда, 6 августа 2014 г.

Новые кадры библиотеки

Сегодня очень много внимания уделяется вопросу нехватки молодых библиотечных кадров. Современные библиотеки должна строить молодежь. Завьяловская центральная библиотека решила неординарным путем решать проблемы молодых кадров и вот уже второй год в Завьяловском районе реализуется программа по профессиональному обучению и созданию дополнительных временных рабочих мест для подростков и молодёжи «Новые кадры в библиотеке – новое будущее». В рамках этой программы в июле было трудоустроено 3 подростка в возрасте 14-17 лет в библиотеки Завьяловского района: Азинскую, Первомайскую и Бабинскую.
Юные девушки под руководством библиотекарей освоили библиотечную работу: обслуживали читателей, писали сценарии, организовывали и проводили мероприятия, выполняли библиографические справки, оформляли выставки. С работой все девочки справились на «отлично». Конечно, мы надеемся, что опыт работы в библиотеке повлияет на выбор профессий девушками в будущем.


Мы, в свою очередь, всегда будем рады видеть молодых специалистов в библиотеках Завьяловского района, а так же наших дорогих и любимых читателей. Мы ждем Вас в гости, читайте вместе с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий